Комментарии
2011-06-30 в 18:40 

559, почти сонгфик получился

Сон - это родной брат Смерти.
Так говорят.
Генкаку в это не верит. Ведь не бывает настолько разных братьев и сестёр? Смерть приносит забвение. Смерть приносит свободу - от боли, от сомнений, от терзаний, от вины. От памяти. Смерть - это благо, это единственное благо в этой жизни, как бы смешно не звучало. Именно так. Смерть - с большой буквы.
А вот сон не приносит ничего похожего на свободу и забвение. Сны Генкаку - это ещё одна тюрьма для него, покруче DW. Это его личная, нескончаемая Преисподняя.
Узнаёшь товарищей по играм детства?
Это ты от нас, как от чумы, бегал?

Именно во сне приходят они. Лица, лица, много чьих-то лиц, призраки прошлого. Но те трое, с которых всё началось - они особенные. Они - предводители армии мертвецов. Трое первых убитых им людей. Трое кошмаров из того далёкого-далёкого времени, когда он хоть во что-то верил. Когда он был просто буддистским монахом. Просто мальчиком. Над которым эти трое постоянно издевались. Генкаку видит их во сне каждый раз, наверное, в качестве наказания за все его грехи.
Ты теперь могучий, ты теперь великий,
Но от детства никуда тебе не деться...

Да, теперь он Гробовщик. Теперь он решает все проблемы просто - все, кому довелось его обидеть, давно трупы. У него теперь есть крутое оружие и полное отсутствие внутренних тормозов. Его боятся. Его уважают. Каждый в тюрьме знает: насмехаться над ним - себе дороже. Но это наяву, а во сне - чёрт бы эти сны побрал! - он снова маленький мальчик, беспомощный, беззащитный. Знающий, что его ждёт. О, дорого бы он отдал, чтобы этого не знать.
Мы кошмар и мука твоего детства,
Против нас бессильны все твои заклятья!

Он бессилен. Он ничего не может поделать. Даже гитары во сне у него нет, и разуму не за что зацепиться, чтобы вынырнуть из этого кошмара. Мертвецы - страшные, уродливые, безглазые-безносые, безрукие-безногие, безротые-безволосые - окружают его со всех сторон, тянут к нему руки, а ему даже отмахиваться от них нечем. И некуда отступать: он снова находится в том маленьком храме, где всё началось, вокруг него только мертвецы и - развалины.
Мы кошмар и мука юности и детства,
И тебе смертельную споем песню!

"Почему?" - тянут мертвецы на разный лад и на разный манер. "Почему?", "Зачем?", спрашивают они нестройным жутким хором из замогильных голосов.
- Я вас спас, неблагодарные! - голос у Генкаку, ещё ломкий, как в детстве, срывается и дрожит, это кажется ему ещё более омерзительным, чем удушливый трупный смрад вокруг. - Я вас спас! Я дал вам познать Истину! Смерть - это свобода!
- Смерть - это только смерть, - говорит ему один из той самой тройки предводителей этой армии. - Смерть - это только смерть.
Замогильный хор вторит ему разрозненным эхом.
Мы твои страхи, мы твоя память,
Мы твоя мука, мы твоя память...

Отовсюду к нему тянутся, тянутся чьи-то руки, чьи-то пальцы, ему кажется, что они хотят разорвать его на части. Отомстить. Прошлое цепляется за него, пожирает изнутри, заставляет целую вечность гореть в его личном Аду. Но это - не призраки. Призраков не существует. Это только обратная сторона безумия. Обратная сторона той свободы, которая почти равнозначна Смерти. Это плата за ту Истину, которая ему открылась.

- Воспитанные взрослые спят по ночам, - говорит Хибана, в очередной раз разбуженная среди ночи его немелодичным треньканьем.
- А воспитанные девочки не поучают взрослых,- отзывается Генкаку как-то вяло и продолжает тренькать.
Лишь бы не спать.
Лишь. Бы. Не. Спать...

URL
2011-06-30 в 18:56 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*улыбнулся* Я просто посчитал, что песня в заявке будет неуместна, но вот за то, что на неё исполнение и вышло в итоге, благодарность отдельная.
Очень-очень. Очень живо и естественно как-то вышло, правильно. Я свято верю в откровенный ООС - что у Генкаку все же есть что-то в голове... И очень впечатлило.
Спасибо огромное! Автор, я Вас люблю :heart:
Заказчик

2011-06-30 в 19:00 

Вам спасибо за заявку) Последнее Испытание + DW это тот ещё коктейль))
Я свято верю в откровенный ООС - что у Генкаку все же есть что-то в голове...
я тоже в это верю х))

URL
2011-06-30 в 23:30 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Какой же дивный Генкаку у вас получился! Огромное вам спасибо за этот драббл!:heart:

2011-07-04 в 08:36 

Конрад Кёрз
Безумству храбрых венки со скидкой. \ Очень маленький, но очень злой Кухук
*хнык* Даже жалко его становиться... Не, я конечно понимал, что он глубоко несчастен, но не думал что настолько....

2011-07-18 в 13:16 

герой мураками
зато я спас кота
Автор, вы прекрасны! Какой у вас Генкаку получился реалистичный :heart:

     

Deadman Wonderland official community

главная